Cooperar

Amêndoas de Cacau
Amêndoas de Cacau

Somos a Cooperativa Agroextrativista do Mapia e Médio Purus

A COOPERAR está localizada na Amazônia, temos como objetivo promover o desenvolvimento econômico e social de comunidades rurais por meio da produção sustentável e comércio justo de produtos agroextrativistas.

O trabalho mais expressivo da Cooperar é com cacau nativo. Considerado por grandes especialistas como um CACAU DE EXELÊNCIA, sua amêndoas contêm aromas frutais, florais, sabor marcante e original da floresta Amazônica. O beneficiamento é feito nas comunidades ribeirinhas ao longo do Rio Purus, os cooperados atuam na proteção e multiplicação dos cacaueiros nativos, coletam, fermentam e secam as amêndoas de cacau, o trabalho realizado garante geração de trabalho, renda, inclusão social e preservação ambiental. Nosso cacau é destinado para produção de chocolates finos no Brasil e exterior.

Produtos com Fabricação Própria

Na Agroindústria da COOPERAR Fabricamos os subprodutos  do Cacau Nativo que são o Cacau em pó, Manteiga de cacau, Nibs de cacau e o Vinagre de cacau.

Estamos no coração da riqueza amazônica, onde diversificamos nossa produção, da castanha do Brasil temos: as amêndoas desdesidratada, farinha, pasta e o óleo prensado a frio.

Estamos no coração da riqueza amazônica

Da semente de gergelim cultivada as margens do Rio Purus produzimos também o óleo e o Tahine (Pasta de gergelim) muito apreciado na cozinha oriental, dessa forma valorizamos a cultura local e fortalecemos o tecido socioeconômico das  famílias ribeirinhas .

Nossos Produtos

Focados no uso múltiplo da floresta, nossos produtos têm como base a cultura e o estilo de vida local o gosto e o aroma da Amazônia brasileira. Buscamos constantemente aprimorar nossos padrões atuais de abastecimento, produção, qualidade e comercialização. Surpreenda-se, experimente nossos Produtos!

Nibs de Cacau
Óleo de Tucumã
Cacau em pó
Óleo de Gergelim